- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Buffet, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de redondo de ternera
- 5 dientes de ajo
- 2 l de agua
- 100 g de sal
- 100 g de azúcar moreno o mascabado
- 10 clavos
- 10 bolas de pimienta
- 2 cucharadas de pimentón ahumado
- Para la guarnición:
- 1 pepino
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 200 ml de vinagre de vino blanco o sidra
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- Para servir:
- Pan negro o integral
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- Preparación de la receta
Ponemos a hervir el agua, la sal, el azúcar, los clavos, los ajos machacados, la pimienta, el pimentón y el laurel. Una vez han pasado 5 minutos, dejamos que esta mezcla pierda temperatura e introducimos el trozo de carne. Reservamos entre 12 y 24 h en la nevera.
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Pasado este tiempo, asaremos la carne en el horno precalentado a 140ºC durante una hora aproximadamente (en su interior deberá estar a unos 55ºC)
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Mientras se asa, calentaremos el vinagre con el agua, la sal y el azúcar para hacer los encurtidos. Simplemente deben integrarse la sal y el azúcar. Apagamos el fuego y mientras dejamos que se enfríe, cortamos el pepino, la zanahoria y la cebolla. Los cubrimos con el vinagre y esperamos un par de horas.
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Laminamos el embutido y lo colocamos sobre rebanadas de pan tostadas con mantequilla. Agregamos mostaza y lo encurtidos y servimos con unos brotes.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA DE PATATA RALLADA Y CAPONATA.