- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Pija, Veraniega,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de filetes de mero
- Alga kombu hidratada
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Para la ensalada:
- 1/2 limón
- 200 g de alubia carilla
- 1/2 cebolla
- 1/2 zanahoria
- 100 g de judía verde redonda
- 12 tomates cherry variados y de colores
- 12 aceitunas negras
- 4 rabanitos
- Aceite de oliva Virgen Extra
- Brotes
- Preparación de la receta
Ponemos a cocer las alubias, previamente remojadas 12 horas, con la media cebolla, la zanahoria y la sal. En olla a presión tardarán aproximadamente 30 minutos.
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En agua hirviendo con sal escaldamos las judías verdes troceadas unos 6 minutos. Las metemos en agua con hielo y sal para que corten la cocción y fijen su clorofila.
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Picamos las aceitunas y los tomates. Incorporamos las judías y aliñamos con un poco de ralladura y zumo de limón. Añadimos las alubias cocidas y sazonamos bien.
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En un trozo de papel de horno untamos aceite de oliva. Disponemos un filete de mero bien sazonado y con el alga kombu limpia. Repetimos este paso con todas las raciones. Lo cerramos y cocinamos en el horno precalentado a 180ºC entre 10 y 14 minutos dependiendo del grosor de los trozos.
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Emplatamos el mero sobre la ensalada de alubias y colocamos por encima finas láminas de rabanitos y brotes
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de MOUSSE HELADA DE MORAS.