- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 3 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 200 g de sucedáneo de angulas
- 100 g de gambas peladas
- 4 portobello
- 4 ajetes
- 1 bimi
- 4 zanahorias baby
- 250 g de mahonesa
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de salsa de soja
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Brotes
- Preparación de la receta
Mª Teresa Pérez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
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En una sartén con aceite salteamos los ajetes, las zanahorias y el bimi y los portobello troceados. Sazonamos.
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En una sartén con aceite doramos 2 dientes de ajo cortados en láminas, añadimos la guindilla en aros y el sucedáneo de angulas.
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En otra sartén con aceite y sal doramos la merluza.
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Batimos la mahonesa con la soja, la yema de huevo y 1 ajo.
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En una placa de horno ponemos una cama de verduras, la merluza, las falsas angulas encima, las gambas y cubrimos con el alioli.
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Gratinamos en el horno 5 minutos.
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Servimos y decoramos con unos brotes.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Sushi ibérico.