Merluza con pimentón de la Vera
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de merluza
- 200 g de gambas
- 300 g de almejas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de pimentón de la Vera
- 200 ml de brandy
- Estragón
- Eneldo
- 1 hoja de laurel
- 200 ml de agua
- Harina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Julia Iglesias propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas y la cebolla picada.
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Añadimos el laurel y pochamos.
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Sazonamos la merluza, pasamos por harina, la añadimos a la cazuela y doramos.
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Incorporamos el pimentón y el brandy y dejamos evaporar.
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Mojamos con el agua y cocinamos 4 minutos.
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Añadimos las almejas y cuando empiecen a abrirse incorporamos las gambas.
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Servimos, salseamos y decoramos con el estragón y el eneldo picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Pasta con setas.