Merluza a la marinera con almejas y gambas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 rodajas de merluza
- 200 g de almejas
- 200 g de gambas
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- 2 dientes de ajo
- 8 hebras de azafrán
- 200 ml de vino blanco
- 1 ramillete de perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
María José Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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En una olla con aceite doramos los ajos picados.
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Picamos la cebolla en cuadraditos pequeños, la añadimos a la olla y pochamos.
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Incorporamos el tomate rallado y el azafrán y dejamos reducir 3 minutos.
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Sazonamos la merluza y la añadimos al sofrito.
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Incorporamos las almejas y dejamos que se abran.
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Añadimos las gambas y cocinamos un par de minutos.
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Servimos y decoramos con perejil picado.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tosta de jamón y tomate.