Mejillones con salsa de tomate Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ Pimiento rojo
½ Cebolla
Aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
2 Tomates maduros pelados y picados
1 taza de jamón ibérico picado
½ vaso de vino blanco
400 g de mejillones frescos
Agua
1 rebanada de pan de pueblo
Sal en escamas
Perejil fresco picado
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 427 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Mejillones con salsa de tomate.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y picar medio pimiento rojo y lavar, pelar y picar media cebolla.

  4. En una sartén con aceite de oliva virgen extra los rehogamos con 2 dientes de ajo lavados, pelados y fileteados.

  5. Cuando estén blandos añadimos 2 tomates maduros lavados, pelados y picados y una taza de jamón ibérico picado a la sartén.

  6. Pasados 2 minutos, regamos la cocción con medio vaso de vino blanco y dejamos reducir. Cuando comience a espesar, apartamos del fuego y reservamos la salsa en la sartén.

  7. Con agua hirviendo hasta menos la mitad de una olla a fuego medio, abrimos 400 g de mejillones frescos lavados y los dejamos cocinar durante 5 minutos al vapor.

  8. Pasado este tiempo, añadimos el caldo que suelten los mejillones colado a la salsa y colocamos los mejillones en una fuente para cubrirlos con la salsa.

  9. Tostamos una rebanada de pan de pueblo y lo cortamos en tiras. Colocamos las tiras de pan al lado de los mejillones.

  10. Servimos espolvoreando con perejil fresco picado y sal en escamas.

  11. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Rollitos crujientes de queso y hierbas.