Lentejas con alcachofas
Por:
Marta Simonet
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de lentejas
- 100 g de jamón ibérico en juliana
- 4 alcachofas
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata
- 1 zanahoria
- 1 ramillete de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de comino
- 4 granos de pimienta de Jamaica
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Lavamos bien las lentejas.
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Limpiamos las alcachofas y nos quedamos con los corazones.
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En una olla con un poco de aceite pochamos la cebolleta.
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Añadimos la zanahoria en rodajas, el diente de ajo entero, las patatas triscadas, el laurel y las lentejas.
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Cubrimos con agua e incorporamos la pimienta y el comino.
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Cocinamos durante 10 minutos.
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Incorporamos los corazones de alcachofas partidos en cuartos y cocinamos 10 minutos más.
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En un cazo con agua hirviendo cocinamos el huevo durante 8’30 para semicocerlo.
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Servimos las lentejas con perejil picado por encima el huevo semicocido partido por la mitad y el jamón ibérico.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar la receta de Crepes de avena con fresones.