Hornazo San Marcos Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de harina de fuerza
1 huevo
325 g leche
325 g aceite de girasol
100 g levadura fresca
Ralladura de un limón
Decorar:
1 huevo
Perlas de azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos todos los ingredientes, excepto la harina de fuerza, a velocidad media con ayuda del gancho.

  3. Añadimos la harina y, cuando esté integrada, aumentamos la velocidad hasta que la masa quede homogénea y elástica.

  4. Dejamos fermentar unos 30 minutos.

  5. Cortamos piezas de 150 gr gramos y boleamos. Pintamos con huevo.

  6. Ponemos encima un huevo (crudo y con cáscara) ponemos dos tiras de masa en forma de cruz por encima del hornazo.

  7. Espolvoreamos por encima perlas de azúcar. (Si no tenemos perlas de azúcar utilizar un poquito de licor anís para humedecer)

  8. Dejamos fermentar durante 30 minutos.

  9. Tras esto, cocemos a 200ºC de 20 a 25 minutos.

  10. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Duquesas de Mallorca.