- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina vegetariana,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 berenjenas grandes
- 4 panes de hamburguesa
- 100 g de garbanzos
- 1 diente de ajo
- ½ chile
- 2 pepinos
- 2 zanahorias
- ½ cebolla
- 2 cucharadas de crema agria
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de cilantro picado
- 8 hojas de albahaca
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
José Luis Brun propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Partimos las berenjenas por la mitad, sazonamos y horneamos 25 minutos a 190º.
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Picamos la cebolla y la mezclamos en un bol con los garbanzos machacados.
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Aderezamos con cúrcuma, sal, pimienta, el ajo, el chile y el cilantro picado.
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Añadimos la carne de berenjena y mezclamos bien.
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Formamos las hamburguesas con esta mezcla, las ponemos en un molde redondo de unos 7 cm y enfriamos 30 minutos en la nevera.
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Freímos en abundante aceite.
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Sacamos láminas de pepino y zanahoria y las metemos en un bol con agua y hielo durante 10 minutos.
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Escurrimos, salpimentamos y aliñamos con aceite de oliva y albahaca picada.
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Servimos la hamburguesa en su pan con un poco de crema agria y acompañamos con la ensalada de pepino y zanahoria.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Guiso de rape.