- Claves
- Ingr. prin.:Aves y Caza
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 cuartos traseros de pollo troceado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 150 g de castañas asadas y peladas
- Unas hebras de azafrán
- ½ l de caldo de pollo
- 50 ml de vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Perejil fresco
- Opcional, para el majado
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras
- 30 g de pan frito
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla bien caliente doramos los cuartos traseros de pollo troceados y sazonados. Cuando estén bien dorados por ambos lados incorporamos la cebolla y el ajo picado y cocinamos.
-
Añadimos el azafrán. Tostamos.
-
Agregamos el vino y dejamos que se evapore. Añadimos las castañas cortadas en trozos medianos y cubrimos de caldo de pollo. Cocinamos 20 minutos aproximadamente hasta que el pollo esté cocinado y el caldo se haya reducido.
-
Opcional, para el majado, en una sartén caliente añadimos un chorro de aceite, el ajo y las almendras. Tostamos.
-
En un mortero incorporamos el ajo y las almendras y machacamos. Añadimos sal, perejil picado y pan frito. Seguimos machacando.
-
Lo añadimos al guiso y mezclamos.
-
Emplatamos.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Crema de patata y maíz.