Gratinado de verduras con queso ahumado de oveja Por: Bruno Gillot
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de trigo
300 g de queso ahumado de oveja
1 Cebolla blanca
1 Cebolla morada
1 Pimiento morrón rojo
1 Pimiento morrón verde
1 Berenjena
1 Calabacín
2 Tomates
1 Diente de ajo
Aceite de oliva
Nata de cocinar
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 5 del programa de televisión Panes y Quesos, el chef Bruno Gillot prepara una receta de Gratinado de verduras con queso ahumado de oveja.

  3. Lo primero que hacemos es cocer 400 g de trigo en agua con sal a fuego lento durante 20 minutos. Mientras tanto rallaremos 300 g de queso ahumado de oveja.

  4. Una vez el trigo se haya cocido, lo colamos bien y lo dejamos en un bol reposando.

  5. Lo siguiente que vamos a hacer es cortar en taquitos de 2x2 aproximadamente una cebolla blanca, una cebolla morada, un pimiento morrón rojo, un pimiento morrón verde, una berenjena, un calabacín y picamos un ajo. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. Salteamos la berenjena con aceite de oliva salpimentando al gusto. Cuando esté listo pondremos en una fuente para gratinar una capa de trigo cocido y encima una capa de berenjena. A continuación cubrimos con una capa de queso rallado.

  7. Ahora salteamos el pimiento morrón rojo y el pimiento morrón verde. Salpimentamos al gusto y lo echamos en la fuente de gratinar. De nuevo, cubrimos con una capa de queso rallado y añadimos un tomate cortado en gajos.

  8. Repetimos el proceso de salteado y posterior colocación en la fuente con el calabacín y las cebollas blanca y morada. Esta vez, además de cubrir con queso y un tomate, también añadimos una capa de trigo cocido. Por último, agregamos un chorrito de nata de cocinar.

  9. Horneamos a 180ºC hasta que el queso se gratine.

  10. En este episodio de Panes y Quesos, los cocineros franceses Olivier Hanocq y Bruno Gillot también preparan Hogaza de pan integral con extracto de malta y Soufflé de queso ahumado de oveja.