- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Friends, Primera cita,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la masa:
- 550 g de harina de fuerza
- 250 ml de leche tibia
- 1 huevo
- 20 g de levadura fresca
- 150 g de mantequilla pomada
- 60 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- Para la salsa:
- 1 huevo
- 150 g de habas cocidas
- 50 ml de aceite de oliva
- 60 ml de nata para cocinar
- Pimienta
- Sal
- Para decorar:
- 4 huevo
- Hojas de lechuga romana
- Preparación de la receta
Disolvemos la levadura en la leche e incorporamos el huevo. Añadimos la harina.
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Dejamos que repose una media hora e integramos la mantequilla en pomada con el azúcar y la sal.
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Dejamos que repose otra media hora.
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Cocinamos los gofres en una gofrera engrasada o con una buena superficie antiadherente.
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Cascamos los huevos en un plato para hacerlos poché. En una cazuela con agua hirviendo hacemos un molino con ayuda de una cuchara y cocemos los huevos de uno en uno.
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Ponemos en un vaso de batidora las habas cocidas, la nata, sal, aceite y pimienta. Trituramos bien.
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Terminamos el gofre con lechuga, la salsa de habas y un huevo poché.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTA HOJALDRADA DE VIOLETAS CON FLORES ESCARCHADAS.