Gazpachuelo malagueño con merluza Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina andaluza,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de patatas
Agua
1 Pimiento verde
1 Cebolla
12 Gambas
200 g de merluza
1 l caldo de pescado
Para la mayonesa:
1 Huevo
100 ml de aceite de oliva virgen extra suave
1 chorro de zumo de limón
½ diente de ajo
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 542 del programa de televisión Cocinamos contigo T2, nuestro cocinero Sergio Fernández prepara la receta que le propone Daniel Molina desde Málaga: Gazpachuelo malagueño con merluza.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cocer medio kilo de patatas lavadas, peladas y cortadas en una olla grande con abundante agua.

  4. Una vez se hayan cocido, se incorpora a la olla un pimiento verde lavado y cortado y una cebolla lavada, pelada y picada.

  5. Hervimos todo junto unos minutos.

  6. Cuando esté todo cocido, agregamos a la olla 12 gambas lavadas y peladas, 200 g de merluza y un litro de caldo de pescado y dejamos cocer junto unos minutos a fuego medio.

  7. A parte, preparamos una mayonesa casera. Para ello, en el vaso de la batidora incorporamos un huevo entero, 100 ml de aceite de oliva virgen extra suave, un chorro de zumo de limón, medio diente de ajo lavado y pelado y una pizca de sal.

  8. Metemos la varilla y sin mover la batidora le damos potencia. Cuando veamos que empieza a cuajar, empezamos a moverla arriba y abajo, hasta que emulsione.

  9. Una vez listo, dejamos que se atempere el caldo para que, a la hora de mezclar con la mayonesa, esta no se corte.

  10. Incorporamos poco a poco la mayonesa a nuestra sopa, mezclamos bien y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T2, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Flamenquines rellenos de espinacas.