Gachas manchegas con setas de cardo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Setas y Hongos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de panceta
- 200 g de hígado de cerdo
- 200 g de papada de cerdo
- 60 g de harina de guijas
- 540 ml de agua
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 dientes de ajo
- 200 g de setas de cardo o níscalos
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de canela
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Sal
- Preparación de la receta
Ana Ortega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.
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Cortamos la panceta, el hígado y la papada y freímos en una sartén con aceite. Sazonamos.
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Añadimos el ajo y salteamos las setas troceadas.
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Retiramos y reservamos.
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En la misma sartén añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien, añadimos el agua y removemos para que no se pegue hasta obtener una crema parecida a la bechamel.
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Salpimentamos y aderezamos con un poco de canela y orégano.
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Servimos con las setas y las carnes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con pisto y brotes.