Gachas manchegas con setas de cardo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Setas y Hongos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de panceta
200 g de hígado de cerdo
200 g de papada de cerdo
60 g de harina de guijas
540 ml de agua
1 cucharada de pimentón dulce
2 dientes de ajo
200 g de setas de cardo o níscalos
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de canela
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Ana Ortega propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Albacete.

  3. Cortamos la panceta, el hígado y la papada y freímos en una sartén con aceite. Sazonamos.

  4. Añadimos el ajo y salteamos las setas troceadas.

  5. Retiramos y reservamos.

  6. En la misma sartén añadimos la harina y el pimentón, mezclamos bien, añadimos el agua y removemos para que no se pegue hasta obtener una crema parecida a la bechamel.

  7. Salpimentamos y aderezamos con un poco de canela y orégano.

  8. Servimos con las setas y las carnes.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao con pisto y brotes.