Gachas dulces con canela Por: Hermana María José
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina española,
Ambiente: De la abuela, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 barra de pan duro
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón
3 g de anís en gramo
500 ml de leche entera
100 g azúcar
40 g de harina de repostería
Canela molida
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 39 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Gachas dulces con canela.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es trocear una barra de pan duro y freírlo en una sartén con aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Lo reservamos en un plato con papel absorbente.

  4. Ponemos una cacerola en el fuego con aceite de oliva virgen extra y añadimos una cáscara de limón y 3 g de anís en grano. Dejamos calentar durante 3 minutos.

  5. Retiramos la cáscara de limón y colamos el aceite.

  6. Volvemos a poner el aceite en la cacerola al fuego y añadimos 250 ml de leche entera con 100 g de azúcar.

  7. En un bol mezclamos 250 ml leche con 40 g de harina de repostería y movemos bien hasta que no quede ningún grumo.

  8. Cuando la leche en la cacerola haya empezado a hervir, incorporamos la leche con la harina.

  9. Removemos constantemente hasta que es espese y retiramos del fuego.

  10. Repartimos las gachas en recipientes individuales, espolvoreamos canela molida y servimos con los picatostes de pan.

  11. En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar unas Asadillo de pimientos con ventresca de atún.