- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Sin gluten,
- Ambiente: Celebraciones, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de mejillones
- 400 g de espaguetis sin gluten
- ½ limón
- 1/2 taza de perejil
- 100 ml de vino blanco
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 puñado de lechuga de mar
- 150 ml de tomate frito
- 1/4 cucharadita de cayena molida
- Pimienta
- Sal
- 200 ml del agua de cocción
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una olla con agua hirviendo cocemos los mejillones hasta que se abran y reservamos el agua de cocción.
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Ponemos la lechuga de mar en remojo en un bol pequeño con agua.
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Preparamos una olla con abundante agua de cocción para hervir los espaguetis con una pizca de sal siguiendo las instrucciones del envase. Han de quedar al dente. Reservamos.
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En una sartén sofreímos la cebolleta con una pizca de aceite y sal hasta que se dore, agregamos el ajo prensado y saltea con cuidado evitando que se queme.
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Agregamos la salsa de tomate, la cayena, los mejillones y 200 ml de agua. Vertemos el vino blanco, incorporamos el perejil picado y dejamos que reduzca un minuto a fuego fuerte.
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Para terminar y añadimos un chorrito de limón. Mezclamos la salsa con los espaguetis y servimos agregando un chorrito de aceite de oliva en crudo, la lechuga de mar (escurrida) y perejil picado.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Albóndigas de pescado al curry.