- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina rápida,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de beicon
- 2 rebanadas de pan de masa madre
- 200 g de escarola
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco
- 1 cucharadita de mostaza Dijon
- 1 cucharada de estragón fresco picado
- 4 huevos grandes de corral
- 2 cucharadas de cebollino, cortado
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Calentamos el aceite de oliva en una sartén y freímos el beicon en cubos durante 2-3 minutos a fuego medio-alto hasta que esté crujiente. Retiramos y reservamos. Con la sartén aún caliente freímos el pan cortado en cubos hasta que esté crujiente.
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Hervimos agua en una cacerola pequeña y añadimos un poco de vinagre. De uno en uno vamos cascando los huevos directamente en el agua hirviendo y los pochamos durante 2–3 minutos para que las claras estén cocidas pero las yemas queden líquidas. Escurrimos con una espumadera sobre papel de cocina.
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Colocamos las hojas escarola en una ensaladera y agregamos el beicon frito y el pan crujiente.
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Para un aliño, mezclamos el vinagre con la mostaza y el estragón, lo sazonamos con sal y pimienta y batimos con el aceite de oliva virgen extra.
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Vertemos la vinagreta sobre la ensalada, añadimos el cebollino picado y lo revolvemos bien para que se combinen todos los ingredientes. Servimos con el huevo pochado mientras todavía este caliente.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas cocina Pollo a la parmesana; Tallarines borrachos con cerdo, Guiso de pescado, tomate y judías. Y en el desafío de cinco minutos, Tabulé de coliflor con Halloumi.