Empanada de rape Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 planchas de hojaldre redondas
500 g de rape
1 manojo de perejil
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolleta
4 cucharadas de pimentón
1 yema de huevo
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Enriqueta Mozo propone esta receta desde Huelva.

  3. En una cazuela con aceite doramos el ajo en láminas.

  4. Añadimos la cebolleta y los pimientos picados en juliana. Sazonamos.

  5. Cortamos el rape en dados y marinamos con sal, pimienta y un chorro de aceite.

  6. Añadimos el tomate a la cazuela, tapamos y cocinamos 25 minutos. Dejamos enfriar.

  7. Marcamos el rape en una sartén con aceite.

  8. Estiramos el hojaldre, rellenamos con el sofrito y el rape y tapamos con el otro hojaldre.

  9. Cerramos bien y pintamos con yema de huevo batida.

  10. Horneamos 20 minutos a 200º.

  11. Servimos.

  12. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz caldoso con pollo de corral y verduras.