Creps Anna (Crepes “Anna”) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina vegetariana,
Ambiente: Exótica, Friends, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las crepes:
150 g o 1 taza de harina de todo uso
250 ml o 1 taza de leche entera
12 g o 1 cucharada de azúcar granulado
45 ml o 3 cucharadas de aceite vegetal
2 Huevos grandes
125 ml o ½ taza de agua de Seltz
Para la salsa dulce:
150 g o ¾ de taza de azúcar blanco
Agua
60 g o ¼ de taza de mantequilla
500 ml o 2 tazas de piña natural troceada
1 Lima en zumo
5 ml o una cucharadilla de esencia de vainilla
Para servir:
Helado de vainilla al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 2 del programa de televisión Cocina internacional con Anna Olson, la cocinera canadiense Anna Olson nos enseña a preparar Creps Anna (Crepes "Anna"), una receta de creps Suzette inspirada en los Apom bokwah de la chef Violet Oon tras su viaje a Singapur.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es mezclar a partes iguales en un bol 150 g de harina de todo uso y 250 ml de leche entera.

  4. Añadimos también al bol 1 cucharada de azúcar, 45 ml de aceite vegetal y 2 huevos, mezclamos y dejamos reposar durante una hora en la nevera.

  5. Pasado este tiempo, añadimos el último ingrediente a la masa de crep: 125 ml de agua de Seltz.

  6. A continuación, tomamos el bol con la masa de crep y vamos cociendo las creps en la sartén caliente con un poco de aceite entre 60 y 90 segundos. Damos la vuelta y dejamos cocinar 10 segundos más la otra cara de las crepes. Reservamos.

  7. Para elaborar la salsa dulce, en una cazuela de fondo grueso vertemos 150 g de azúcar blanco a fuego alto con un poco de agua.

  8. Cuando el azúcar empiece a caramelizar, añadimos 60 g de mantequilla cortada en dados.

  9. Una vez fundida la mantequilla, incorporamos 2 tazas de piña fresca en trozos hasta que el jugo de la piña se cueza con el caramelo.

  10. Ahora, vertemos el zumo de una lima y una cucharadilla de esencia de vainilla.

  11. Por último, calentamos nuestras creps Suzette en la salsa dulce. Para ello, las doblamos en cuartos, las colocamos en el líquido y les damos una vuelta para impregnarlas bien.

  12. Ponemos algo de piña caliente, salsa de caramelo y una bola de helado de vainilla sobre las creps y servimos.

  13. En este capítulo de Cocina internacional con Anna Olson, la chef canadiense Anna Olson también prepara otras dos recetas inspiradas en la cocina de Singapur: Pollo a la paprika y Tostada francesa con Kaya.