- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cebolla
- 500 g de tomate triturado
- 60 g de arroz
- 1 l y ½ de agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Albahaca fresca
- Galleta de arroz:
- 100 g de arroz
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rehogamos la cebolla picada en aceite de oliva. Cuando se haya pochado bien agregamos el tomate, el agua y cocinamos un minuto. Añadimos el arroz y sazonamos.
-
Cocinamos 20 minutos y trituramos.
-
Mientras tanto preparamos la galleta. Cocemos el arroz 25 minutos, para que quede bastante blando y lo trituramos con parte de su agua de cocción. Extendemos esta masa sobre un papel de horno, tiene que quedar una capa fina. Horneamos durante 1 hora a 120º. Rompemos las galletas y freímos en abundante aceite, este paso es muy rápido, casi meter y sacar.
-
Trituramos las hojas de albahaca con aceite de oliva.
-
Emplatamos la crema y decoramos con unas gotas de aceite de albahaca y las galletas de arroz.
-
En este episodio de Cocina con Blanca la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Puerros rebozados en su salsa.