Crema de puerros con beicon Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 blancos de puerro
2 patatas
200 ml de leche evaporada
Sal
Pimienta blanca
200 g de bacon en tacos
Cebollino picado
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Picamos los puerros. Pelamos y cortamos una patata

  3. Ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente. Agregamos la patata y cubrimos con agua. Dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

  4. Agregamos la leche evaporada y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta.

  5. Para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon.

  6. Preparamos unas patatas paja con ayuda de una mandolina y las freímos en abundante aceite. Las reservamos sobre papel absorbente para retirar toda la grasa posible.

  7. Emplatamos la crema y ponemos las patatas pajas y el polvo de bacon. Decoramos con un poco de cebollino por encima.

  8. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía nos enseña a preparar la receta de Solomillo de cerdo con salsa de calabaza asada.