Crema catalana tradicional Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche
3 yemas de huevo
3 huevos
35 g de maicena
150 g de azúcar
1 cucharada de canela
1 cáscara de limón
Azúcar para caramelizar
  1. Preparación de la receta
  2. Nuria propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.

  3. Batimos las yemas y los huevos con la mitad de la leche, el azúcar y la maicena.

  4. Ponemos una cazuela al fuego con el resto de la leche, la canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos del fuego y colamos sobre la mezcla anterior.

  5. Volvemos a ponerla al fuego y removemos hasta que espese.

  6. Vertemos en recipientes individuales y dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.

  7. Vertemos azúcar por encima y quemamos con la ayuda de un soplete.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao Manchego.