Crema catalana tradicional
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina catalana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- 3 yemas de huevo
- 3 huevos
- 35 g de maicena
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de canela
- 1 cáscara de limón
- Azúcar para caramelizar
- Preparación de la receta
Nuria propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Barcelona.
-
Batimos las yemas y los huevos con la mitad de la leche, el azúcar y la maicena.
-
Ponemos una cazuela al fuego con el resto de la leche, la canela y la piel de limón. Cuando hierva retiramos del fuego y colamos sobre la mezcla anterior.
-
Volvemos a ponerla al fuego y removemos hasta que espese.
-
Vertemos en recipientes individuales y dejamos enfriar al menos 1 hora en la nevera.
-
Vertemos azúcar por encima y quemamos con la ayuda de un soplete.
-
Servimos.
- En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao Manchego.