- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 filetes de cuello de cordero
- 500 g de tomates cherry
- 400 g de judías blancas cocidas
- 2 cucharadas de semillas de cilantro
- 2 cucharadas de semillas de hinojo
- 1 guindilla
- 1 zumo de limón
- Hojas de albahaca
- Vinagre de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando el aderezo del cordero. En un mortero añadimos las semillas de cilantro y el hinojo. Lo pasamos a un bol y mezclamos con una guindilla picada y una cucharada de aceite.
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Una vez que tenemos la mezcla la extendemos bien sobre el cordero. Sazonamos con sal y pimienta y dejamos reposar durante 10 minutos.
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Mientras tanto, cortamos los tomates y los ponemos junto los frijoles en una fuente.
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Creamos una vinagreta con el zumo de limón, aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal. Mezclamos y lo vertemos sobre la ensalada de tomate.
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En una sartén apta para hornos sellamos el cordero especiado por todos los lados hasta que queden dorados. Lo metemos en el horno previamente precalentado a 200ºC y lo cocinamos durante 8 o 10 minutos. Dejamos reposar 5 minutos más con el horno apagado y después lo fileteamos y mezclamos con la ensalada de tomate.
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Decoramos con hojas de albahaca y lo servimos.
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En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de POLLO ESTOFADO CON TOMATE Y VERDURAS ESTIVALES, SALTEADO DE TOFU FRITO AL ESTILO GENERAL TSO, BOL DE QUINOA Y SETAS y PLÁTANO CARAMELIZADO CON YOGUR.