- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de garbanzos
- 300 g de alubias
- 300 g de habas frescas
- 300 g de guisantes frescos
- 150 g de tocino Ibérico
- 200 g carne de cerdo
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 diente de ajo frito
- 1 cucharada de pan frito
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Loli Romero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Poner los garbanzos y las alubias en un bol, cubiertos con agua fría y un puñado de sal, a remojo durante al menos 12 horas.
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En un cazo con agua ponemos a hervir la morcilla y el chorizo durante 10 minutos hasta que suelte la grasa. Quitamos la grasa del caldo y reservamos.
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En una olla con agua ponemos a cocer las alubias y cuando hierva añadimos los garbanzos y el tocino. Cocinamos 10 minutos.
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Añadimos el morcillo y el caldo desgrasado y cocemos 40 minutos.
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A falta de 10 minutos añadimos las habas y a falta de 2 minutos los guisantes.
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Majamos las almendras, el perejil, el ajo y el pan frito y lo añadimos al guiso.
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En una sartén con aceite cocinamos el pimentón y lo añadimos al guiso.
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Cocinamos 1 minuto más.
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Servimos por una parte las legumbres y en otro plato las carnes.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón a la naranja con ensalada de trigo.