Cochinillo con puré de limón
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cochinillo
- 4 limones
- 50 g de azúcar
- 200 ml de nata
- 50 g de chips de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Félix del Barrio propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.
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Sazonamos el cochinillo y lo colocamos en una fuente de horno con una capa de agua, pero sin tocar el fondo.
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Echamos un chorrito de aceite y metemos al horno 2 horas a 160º.
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Hervimos la parte blanca de los limones hasta en 5 ocasiones. Volvemos a agregar agua y azúcar.
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Colamos y trituramos con nata.
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Servimos el cochinillo con su salsa por encima y el puré de limón con chips de ajo como guarnición.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Menestra de ternera y verduras.