Churros con chocolate a la taza Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para los churros:

300 g agua

100 g harina

5 g sal

10 g aceite de girasol

Para el Chocolate a la taza:

400 g chocolate fondant o a la taza

1 l leche entera

60 g harina de maíz

1 pizca de sal

50 g azúcar

  1. Preparación de la receta
  2. Comenzaremos por hacer los churros, para ello ponemos a calentar el agua con la sal y, cuando rompa a hervir, añadimos de golpe la harina. Una vez empiece a hacerse una bola y se despegue de las paredes del cazo retiramos del fuego y mezclamos con el aceite.

  3. Dejamos atemperar.

  4. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla rizada.

  5. Freímos los churros en una sartén con aceite caliente hasta que estén dorados, sacamos, escurrimos y pasamos por azúcar.

  6. Para el chocolate debemos mezclar 200 g de leche fría con la harina de maíz.

  7. Ponemos a calentar el resto de la leche y, cuando rompa a hervir, añadimos el chocolate y la maicena mezclada con la leche fría.

  8. Ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de mover para que no se agarre.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Kringle.