- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Pija, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de arroz salvaje
- 2 chicharros
- 1/2 naranja
- 1 limón
- 1 lima
- Jengibre fresco
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1/2 coliflor blanca
- 1/2 coliflor morada
- 1 cucharada de melaza o miel
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sésamo
- Sal
- Preparación de la receta
Cocemos el arroz salvaje en agua salada hirviendo, tardará entre 45 y 50 minutos. Escurrimos y reservamos.
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Mientras, cogemos los chicharros bien limpios, quitamos las espinas centrales y cortamos los filetes por la mitad.
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En un bol mezclamos los zumos. Añadimos el jengibre rallado y la salsa de soja, introducimos los chicharros previamente sazonados. Dejamos que marinen aproximadamente 20 minutos.
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Cortamos en trozos pequeños las coliflores y los aliñamos con una mezcla de aceite, vinagre, melaza y sal.
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Ponemos en la base de un plato el arroz salvaje, los chicharros marinados encima y por último, las coliflores.
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Terminamos con unos brotes.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de KIBBEH CON SALSA DE NATA, PEPINO Y CILANTRO.