- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de callos de ternera
- 4 patas de cerdo
- 250 g de sangre
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- Comino
- 1 huevo cocido
- Pimentón
- 4 puñados de arroz
- 1 hoja de laurel
- 2 semillas de guindilla
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Carmen Sánchez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Salamanca.
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Lavamos muy bien los callos de ternera, las patitas de cerdo, lo picamos todo muy picado y lo echamos a cocer durante 30 minutos hasta que esté blanda.
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En otra olla ponemos aceite, ajo, cebolla y hoja de laurel. Añadimos el pimentón y los cominos machacados.
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Añadimos caldo para parar la cocción.
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Incorporamos la sangre previamente cocida unos 10 minutos antes de quitar del fuego.
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Después añadimos las manitas de cerdo y los callos. Ponemos un puñado de arroz a fuego fuerte a 12 minutos y 8 a fuego medio dejamos cocer.
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Cocemos un huevo, lo picamos y lo añadimos también junto a unas hojitas de perejil.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz campero con chorizo de bellota.