Ceviche de merluza
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina peruana,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Romántica,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 700 g de lomos de merluza
- 3 limas
- 1 diente de ajo
- 1 puñado de choclo
- 1 cebolla roja
- 100 ml de leche de coco
- 1 ají naranja
- 1 ramillete de cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Alejandro Alfonso propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Palencia.
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Limpiamos los lomos de la merluza y reservamos los restos.
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Cortamos la merluza en dados gruesos y lo ponemos en un bol con la cebolla en juliana.
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En un vaso batidor trituramos los restos de la merluza con 8 ramas de cilantro, la leche de coco, el zumo de las limas, el diente de ajo, el ají, ¼ de cebolla y un poco de sal. Colamos.
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Vertemos este caldo sobre la merluza y mezclamos bien.
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En una sartén con un poco de aceite tostamos el choclo.
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Escurrimos bien la merluza y la servimos con el choclo y un poco de cilantro.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bifes a la cacerola.