Ceviche de langostinos con tartar de verduras y algas Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de langostinos cocidos enteros congelados
2 limas
1/2 cebolla morada
1 guindilla
Hojas de cilantro
1/2 calabacín
1 zanahoria
1 tomate
1/2 remolacha cocida
60 g de algas
Hojas de shiso
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Abrimos los langostinos cocidos cuando estén congelados, sin pelarlos ni quitarles la cabeza, longitudinalmente. Los colocamos boca arriba en una bandeja.

  3. En un bol ponemos la cebolla morada muy picada, el zumo de las limas, guindilla picada y las hojas de cilantro. Sazonamos (dependiendo del punto de sal que tengan los langostinos) y los regamos bien con la mezcla.

  4. Picamos el calabacín, la zanahoria, el tomate y la remolacha en cubos. Mezclamos con las algas picadas y aliñamos con aceite, pimienta y sal.

  5. Emplatamos poniendo una cama de la mezcla anterior y encima los langostinos con parte del zumo de lima. Decoramos con hojas de shiso.

  6. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de TARTITAS FRÍAS DE MANGO CON BIZCOCHO GENOVÉS DE NARANJA.