Cerdo a la mermelada Por: Donal Skehan
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
350 g de tiras de cerdo
5 cucharadas de mermelada de naranja y jengibre
200 g de la col rizada
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y sofreímos la cebolla y el ajo durante unos minutos.

  3. Colocamos la cebolla a un lado de la sartén y aumentamos el fuego. Sazonamos las tiras de carne de cerdo, las echamos a la sartén y freímos hasta que se doren por completo; seguimos removiendo la cebolla para evitar que se enganche. Añadimos la mermelada y 80–100 ml de agua. Revolvemos todo y lo dejamos reducir unos minutos.

  4. Incorporamos el repollo a la sartén, la tapamos y cocinamos durante 2-3 minutos hasta que las verduras se ablanden y el cerdo esté tierno.

  5. En este episodio de LAS RECETAS RÁPIDAS DE DONAL, el cocinero DONAL SKEHAN también nos enseña a preparar las recetas de pasta con ENSALADA DE POLLO CHINO TROCEADO CON SALSA XO DE BEICON, PASTA CON PESTO SUPERVERDE; ENTRECOT CON VERDURAS DE VERANO A LA PARRILLA y de postre, BOLAS DE BROWNIE Y ESPRESSO.