Carrillera de cerdo ibérico
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 carrilleras de cerdo ibérico
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 150 ml de leche de coco
- 1 cucharada de pasta de ají
- 1 bimi
- 4 zanahorias baby
- 4 ajetes
- 8 tomates cherry
- 8 pimientos del Padrón
- 100 ml de brandy
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Rocío Díez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Valladolid.
-
Salpimentamos la carne y la doramos en una olla exprés con aceite.
-
Picamos los ajos y los añadimos a la olla, doramos.Añadimos la cebolla picada, mojamos con el brandy y cubrimos con agua. Cerramos la olla y cocinamos 8 minutos.
-
En una sartén ponemos a reducir la leche de coco con el ají y cocinamos 5 minutos.
-
Cocemos las zahorias baby y los bimis.
-
Freímos los pimientos y salteamos los ajetes y los tomates.
-
Servimos la reducción de coco, colocamos encima las verduras y a un lado la carrillera.
-
En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tartiflette con beicon y queso.