Carpaccio de salmón marinado
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina nórdica,
- Ambiente: Celebraciones, Navideña, Primera cita, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de salmón
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 1 aguacate
- 50 g de alcaparras
- Eneldo fresco
- Sal
- Azúcar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sésamo negro
- Preparación de la receta
María González propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
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Limpiamos el salmón. En un bol añadimos sal y azúcar en la misma cantidad y mezclamos.
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Sobre una fuente hacemos una cama con la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos el salmón entero con piel y añadimos un poco de eneldo y dejamos en la nevera marinar durante 24 horas.
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Al sacarlo de la nevera lo lavamos con agua y lo secamos bien con papel.
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Fileteamos y lo ponemos con tomate cortado en trozos, alcaparras, cebolla, aguacate y aceite de oliva.
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Añadimos unos granos de sésamo negro para decorar.
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En este episodio de Cocinamos Contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Codornices estofadas con boniatos.