- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 aleta de ternera
- 100 g de beicon
- 100 g de jamón de jabugo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 150 ml de vino blanco
- Harina
- Sal
- Pimienta
- 8 bimis
- 8 pimientos del piquillo
- Aceite de oliva virgen extra
- Para el pico de gallo:
- 2 limas
- 1 tomate
- 1 cebolla morada
- 1 ramillete de cilantro
- Preparación de la receta
Margot Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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Rellenamos la aleta de ternera salpimentada con lonchas de beicon, jamón de jabugo, pimientos del piquillo y la mitad de los bimis.
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Enrollamos, bridamos y doramos en una bandeja con aceite.
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Añadimos los ajos y la cebolla picada y mojamos con el vino.
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Horneamos 35 minutos a 190º.
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Dejamos enfriar y reducimos la salsa.
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Para el pico de gallo: picamos el tomate, la cebolla y el cilantro, sazonamos y mezclamos con el zumo de lima y aceite de oliva.
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En una sartén con aceite salteamos el resto de los bimis.
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Cortamos en rodajas la carne y servimos con la salsa, los bimis y el pico de gallo.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y alcachofas.