Carne rellena Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 aleta de ternera
100 g de beicon
100 g de jamón de jabugo
2 dientes de ajo
1 cebolla
150 ml de vino blanco
Harina
Sal
Pimienta
8 bimis
8 pimientos del piquillo
Aceite de oliva virgen extra
Para el pico de gallo:
2 limas
1 tomate
1 cebolla morada
1 ramillete de cilantro
  1. Preparación de la receta
  2. Margot Álvarez propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Rellenamos la aleta de ternera salpimentada con lonchas de beicon, jamón de jabugo, pimientos del piquillo y la mitad de los bimis.

  4. Enrollamos, bridamos y doramos en una bandeja con aceite.

  5. Añadimos los ajos y la cebolla picada y mojamos con el vino.

  6. Horneamos 35 minutos a 190º.

  7. Dejamos enfriar y reducimos la salsa.

  8. Para el pico de gallo: picamos el tomate, la cebolla y el cilantro, sazonamos y mezclamos con el zumo de lima y aceite de oliva.

  9. En una sartén con aceite salteamos el resto de los bimis.

  10. Cortamos en rodajas la carne y servimos con la salsa, los bimis y el pico de gallo.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Arroz con bacalao y alcachofas.