- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 40 Gambas
- 40 lonchas de beicon
- 10 rodajas de pan
- Para la vinagreta:
- 1 Cebolla o cebolleta
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 1 Zanahoria
- 1 pizca de ajo
- Aceite de girasol
- Aceite de oliva suave
- Vinagre de vino blanco
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de gambas, bacón y vinagreta de pimientos para una cena de pintxos.
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Lo primero que tenemos que hacer es armar las brochetas intercalando en palillos de brochetas 40 gambas con 40 lonchas de beicon. Reservamos.
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Por otro lado, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos una cebolla o cebolleta, un pimiento verde, un pimiento rojo, una zanahoria y una pica de ajo.
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Mezclamos todos estos ingredientes con aceite de girasol, aceite de oliva suave, vinagre de vino blanco y vinagre de Jerez. Por último añadimos un poco de sal a la vinagreta.
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A continuación marcamos las brochetas en una plancha bien caliente por ambos lados.
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Tostamos 10 rodajas de pan con aceite de oliva.
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Para servir, colocamos las brochetas sobre las totas de pan y salseamos con la vinagreta.
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En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brick de verduritas con gambas y aguacate, Rollito de salmón ahumado de chatka o cangrejo y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.