Brocheta de gambas, bacón y vinagreta de pimientos Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
40 Gambas
40 lonchas de beicon
10 rodajas de pan
Para la vinagreta:
1 Cebolla o cebolleta
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1 pizca de ajo
Aceite de girasol
Aceite de oliva suave
Vinagre de vino blanco
Vinagre de Jerez
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 16 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Brocheta de gambas, bacón y vinagreta de pimientos para una cena de pintxos.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es armar las brochetas intercalando en palillos de brochetas 40 gambas con 40 lonchas de beicon. Reservamos.

  4. Por otro lado, preparamos la vinagreta. Para ello, picamos una cebolla o cebolleta, un pimiento verde, un pimiento rojo, una zanahoria y una pica de ajo.

  5. Mezclamos todos estos ingredientes con aceite de girasol, aceite de oliva suave, vinagre de vino blanco y vinagre de Jerez. Por último añadimos un poco de sal a la vinagreta.

  6. A continuación marcamos las brochetas en una plancha bien caliente por ambos lados.

  7. Tostamos 10 rodajas de pan con aceite de oliva.

  8. Para servir, colocamos las brochetas sobre las totas de pan y salseamos con la vinagreta.

  9. En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Brick de verduritas con gambas y aguacate, Rollito de salmón ahumado de chatka o cangrejo y Tartaleta de txangurro a la donostiarra.