- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 800 g de borrajas
- 300 g de almejas
- 50 g de harina
- 8 huevos de codorniz
- 150 ml de vino blanco
- 100 ml de vinagre
- 1 diente de ajo
- 1 ramillete de perejil
- 3 ajetes
- Sal
- Preparación de la receta
Óscar Tomás propone esta receta a nuestro cocinero desde Zaragoza.
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Esferificamos los huevos de codorniz en vinagre. Con una varilla removemos el agua de una cazuela que todavía no esté hirviendo y ponemos los huevos en el remolino para escalfarlos.
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Sacamos los huevos y los metemos en un cuenco con agua y hielo. Reservamos.
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Limpiamos la borraja con un estropajo nuevo y la incorporamos a un bol con perejil y agua para que no se oxide.
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Ponemos la borraja a cocer. Retiramos y reservamos el caldo.
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Añadimos a una cazuela con aceite un ajo machacado y harina para ligar la salsa. Agregamos las almejas, la borraja cocida, el vino blanco y parte del caldo de cocción de la borraja. Sazonamos y dejamos cocer.
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Cuando las almejas se abran servimos junto con los huevos y los ajetes picados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo con panceta ibérica.