- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Bocadillos
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends, Veraniega, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 solomillo de cerdo
- 1 l de agua
- 30 g de sal
- 30 g de azúcar moreno
- 5 dientes de ajo
- 1 naranja
- 8 tomates
- 1 calabacín
- 1 cebolla morada
- 2 hojas de lechuga
- 2 tomate pera
- Pan estilo chapata
- Hierbas frescas
- Pimienta negra
- Aceite de oliva Virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la marinada del solomillo. En un bol ponemos el agua, la sal, el azúcar, los ajos, las hierbas al gusto, la ralladura y el zumo de naranja y la pimienta. Sumergimos el solomillo y lo dejamos marinando toda la noche en la nevera.
-
Mientras tanto vamos a asar los tomates. Los ponemos en una bandeja de horno sobre papel y los horneamos a 130ºC durante aproximadamente hora y media. Cuando estén listos los cortamos por la mitad y reservamos.
-
Para preparar el embutido vamos a cocinar el solomillo al vapor utilizando una olla con cestillo para este fin o una vaporera. Para eso lo envolvemos en papel film para que mantenga sus jugos y quede menos seco. Introducimos en la olla y cocinamos durante 40 minutos tapado.
-
Dejamos que enfríe durante al menos una hora y cortamos en láminas muy finas.
-
Pelamos el calabacín y cortamos en rodajas. Las pasamos por la plancha con un poco de aceite y reservamos.
-
Lavamos y aliñamos las hojas de lechuga al gusto. Cortamos en juliana una cebolla y reservamos hasta montar el bocadillo.
-
Para montar el bocadillo cortamos el pan por la mitad y frotamos toda la superficie de la miga con el tomate. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y rellenamos con las verduras y el embutido de cerdo. Y a disfrutar.
-
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran SOLOMILLO DE CERDO AL ROMERO CON PARMENTIER DE PATATA TRUFADA Y CURRY VERDE y SOLOMILLO DE CERDO CON PAK CHOI Y SALSA DE CURRY VERDE.