Bizcocho de naranja y aove
Por:
Rocío Arroyo
- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 175 g harina
- 175 g azúcar
- 4 Huevos
- 3 Naranjas
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 g azúcar glas
- Preparación de la receta
Primero emulsionaremos los huevos y el azúcar.
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Añadimos el aceite en hilo fino con mucho cuidado, el zumo de 2 naranjas y la cantidad que deseemos de ralladura.
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Vamos agregando, poco a poco, la harina y la levadura tamizadas.
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Metemos en un molde enmantequillado y horneamos a 175ºC durante 45 minutos.
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En un cazo ponemos media taza de agua con el azúcar y unos trozos de naranja, removemos y hervimos para preparar el almíbar. Lo vertemos por encima del bizcocho para adornar junto a trozos de naranjas confitadas.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Caracolas de pasas, avellanas y canela.