Arroz de puntillitas Por: Jose Fuentes
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina andaluza,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
500 g de calamar
200 g de puntillitas
2 dientes de ajo
2 tomates
2 cucharadas de pimiento choricero
1 ajete picado
800 ml de caldo de pescado
1 bolsa de tinta de calamar
8 hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Troceamos el calamar, picamos el ajo y lo freímos en una paellera con aceite.

  3. Añadimos el tomate pelado, despepitado y picado.

  4. Incorporamos la pasta de choricero, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos.

  5. Calentamos el caldo y mezclamos con la tinta.

  6. Vertemos el caldo sobre la paellera.

  7. Majamos el azafrán con un poco de sal y lo incorporamos a la paellera.

  8. Cuando hierva añadimos el arroz.

  9. Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte.

  10. Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 12 minutos más.

  11. Añadimos el ajete y las puntillitas y servimos.

  12. En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Carne de vaca retinta a la italiana.