Arroz de puntillitas
Por:
Jose Fuentes
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina del mar, Paellas y arroces, Cocina andaluza,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 500 g de calamar
- 200 g de puntillitas
- 2 dientes de ajo
- 2 tomates
- 2 cucharadas de pimiento choricero
- 1 ajete picado
- 800 ml de caldo de pescado
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Troceamos el calamar, picamos el ajo y lo freímos en una paellera con aceite.
-
Añadimos el tomate pelado, despepitado y picado.
-
Incorporamos la pasta de choricero, mezclamos bien y cocinamos 5 minutos.
-
Calentamos el caldo y mezclamos con la tinta.
-
Vertemos el caldo sobre la paellera.
-
Majamos el azafrán con un poco de sal y lo incorporamos a la paellera.
-
Cuando hierva añadimos el arroz.
-
Cocinamos 5 minutos a fuego fuerte.
-
Tapamos, bajamos el fuego al mínimo y cocinamos 12 minutos más.
-
Añadimos el ajete y las puntillitas y servimos.
-
En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar la receta de Carne de vaca retinta a la italiana.