Albóndigas ligeras en salsa dorada de verduras
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de carne picada de ternera
- 1 rebanada de pan de molde
- Leche
- Ajo en polvo
- Sal
- Perejil fresco picado
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 500 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Comenzamos elaborando la salsa de las albóndigas. Para ello en una sartén con aceite doramos los puerros y la cebolla cortada. Añadir el calabacín troceado y el caldo de pollo. Dejamos cocinar hasta que el calabacín este tierno.
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Reservamos la salsa aparte. Podemos triturar la salsa si queremos.
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En un bol mezclamos la carne, la rebanada de pan humedecida en leche, el ajo en polvo, sal y perejil picado.
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Formamos las albóndigas y las doramos en la misma sartén que la salsa con muy poca grasa. Cuando las albóndigas estén añadir la salsa que habíamos reservado y cocinar 5 minutos más.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Tarta de peras y arándanos.