- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g carne picada de ternera
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 patata
- ½ pimiento rojo
- 2 cucharadas de perejil
- 150 ml de leche
- 150 ml de vino blanco
- 150 ml de caldo de verdura
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- Harina
- 8 hebras de azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Dioni García propone esta receta a nuestro cocinero desde Córdoba.
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En un bol, mezclamos la carne picada con perejil, 1 ajo picado, sal y pimienta, huevo, leche, pan rallado y azafrán.
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Hacemos bolitas con la mezcla, las pasamos por harina y las freímos en una sartén con aceite hasta que cojan color.
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Por otro lado, en una cazuela con aceite doramos dos dientes de ajo.
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Añadimos la cebolla y el pimiento picado.
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Mojamos con el vino y dejamos reducir.
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Incorporamos el caldo y dejamos reducir.
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Trituramos y colamos.
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Incorporamos las albóndigas a la salsa y dejamos que hierva 10 minutos.
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Cortamos las patatas en cuadraditos y freímos en abundante aceite. Sazonamos.
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Servimos las albóndigas y acompañamos con las patatas.
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En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Merluza rellena de jamón serrano.