Albóndigas de choco con acompañamiento de mahonesa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de choco
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manojo de perejil picado
- 1 huevo
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1 pizca nuez moscada
- 1 cucharadita de comino molido
- 100 g de mahonesa
- 1 yema de huevo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María José Toscano propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Huelva.
-
Picamos el choco a cuchillo.
-
Untamos un bol con 1 diente de ajo para aromatizarlo.
-
Majamos en un mortero el ajo con un poco de sal y añadimos la mitad al bol.
-
Incorporamos el choco, el huevo batido, nuez moscada, comino, pimienta, sal, perejil y cebolla picada y un poco de pan rallado.
-
Formamos las albóndigas y las freímos en abundante aceite.
-
Mezclamos la mahonesa con la yema de huevo y con un poco del ajo majado.
-
Servimos las albóndigas con la mahonesa.
-
En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas de carne.