Aguacates calentitos con pan de ajo y tartar de tomate
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Picante,
- Ambiente: Last minute, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 aguacate
- 1 tomate
- 3 lonchas de panceta ahumada
- 2 huevos
- 2 cucharadas de mozzarella rallada
- 1 cuña de parmesano para rallar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 tostada de pan de hogaza
- Albahaca fresca
- Para la salsa:
- Tomate
- Aguacate
- Salsa valentina
- Preparación de la receta
Para empezar con esta receta tan sencilla, sólo tenemos que abrir el aguacate por la mitad y retirar el hueso. Si fuera necesario, hacemos un poco más de hueco en las mitades de aguacate.
-
Salpimentamos y cascamos dentro un huevo.
-
Cubrimos con mozzarella y parmesano.
-
Terminamos con la panceta picada.
-
Los llevamos al horno que habremos calentado previamente a 220ºC durante unos 10 minutos.
-
Al mismo tiempo, tostamos una tostada de pan de hogaza.
-
Servimos calientes.
-
Lo acompañamos de una salsa de tomate rallado, valentina, aguacate y aceite de oliva.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Guisantes con habitas, menta y zamburiñas.