
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de chocolate negro
100 g de mantequilla
4 Huevos
150 g de azúcar
Extracto de vainilla
1 Naranja en ralladura
50 g de harina
1 pizca de sal
Cacao en polvo
Natillas
4 Frambuesas
- Preparación de la receta
En el capítulo 33 del programa de televisión Cocina Francesa T2, nuestra cocinera Evelyne Ramelet prepara la receta de Volcán de chocolate (Moellux au chocolat).
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Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC.
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Seguidamente, partimos 200 g de chocolate negro y lo ponemos a fundir al baño maría junto con 100 g de mantequilla.
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En un bol, mezclamos 4 huevos, 150 g de azúcar, extracto de vainilla y la ralladura de una naranja.
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Cuando esté todo integrado, incorporamos 50 g de harina, una pizca de sal y mezclamos rápidamente para evitar los grumos.
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Añadimos el chocolate fundido y removemos hasta tener una preparación homogénea.
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Disponemos de moldes individuales y los untamos con un poco de mantequilla. Espolvoreamos cacao en polvo y los rellenamos con la preparación anterior.
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Horneamos y dejamos cocer unos 9 minutos.
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Retiramos los volcanes del horno y servimos inmediatamente con natillas. Decoramos con una frambuesa cada volcán.
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En este programa de Cocina francesa T2, la chef Evelyne Ramelet también nos enseña a preparar una receta de Quiche tradicional (Quiche lorraine).