Vieiras empanadas en aceite de trufa con brotes frescos Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Vieras
4 cucharadas soperas de aceite de trufa
Sal
Pimienta blanca
50 g de avellanas en polvo
Brotes de alfalfa frescos
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 126 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Vieiras empanadas en aceite de trufa con brotes frescos, un entrante original para estas fiestas de Navidad.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es cortar 4 vieiras por la mitad, o una vieira por persona.

  4. Preparamos una marinada con 4 cucharadas de aceite de trufa, sal y pimienta blanca.

  5. Introducimos las vieiras en la marinada y dejamos reposar durante, al menos, una hora.

  6. Pasado el tiempo de reposo, escurrimos las vieiras y las empanamos en 50 g de avellanas en polvo.

  7. Disponemos las vieras sobre una bandeja apta para horno. Horneamos bajo el grill del horno a temperatura máxima durante 3 minutos.

  8. Servimos nuestras vieiras en una fuente sobre brotes frescos de alfalfa y regado con un poco de aceite de oliva virgen extra.

  9. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Cremoso de pochas con salmón ahumado, huevas y aguacate.