
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar,
Ambiente: De etiqueta, Romántica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
400 g de patatas
Agua
Sal
1 ramillete de menta de 15 g
50 g de morcilla
8 Vieiras
Aceite de oliva
200 g de guisantes congelados
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es el puré de patatas y guisantes. Para ello, lavamos y cortamos 400 g de patatas en trozos de 3 cm, sin pelar.
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En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal cocemos las patatas durante 12 minutos.
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De un ramillete de menta lavado, separamos las hojas grandes de las pequeñas y nos deshacemos de los tallos. Las hojas grandes irán en el puré y las pequeñas las vamos a freír con las vieiras y la morcilla.
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En una sartén a medio fuego doramos un buen trozo de morcilla al gusto sin piel.
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Mientras, con un cuchillo cortamos un poco con líneas horizontales y verticales en forma de tablero la parte blanca y blanda de las vieiras, para que luego en la sartén se abran como una flor.
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A continuación, añadimos un chorro de aceite de oliva a la sartén, salamos ligeramente las vieiras y las incorporamos con la morcilla. Para dorar las vieiras solo tardaremos dos minutos por cada lado a fuego medio.
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Seguidamente, agregamos las hojas de menta pequeñas a la sartén que se pondrán crujientes muy rápidamente.
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Cuando a las patatas les queden apenas 3 minutos incorporamos a la olla del fuego 200 g de guisantes congelados.
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Deshacemos la morcilla de la sartén para que quede muy crujiente con un utensilio de madera y la mantenemos en la sartén a fuego bajo mientras terminan de cocinarse las vieiras.
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Picamos muy finamente las hojas más grandes de menta que habíamos reservado.
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Pasado el tiempo de cocción de las patatas y los guisantes, escurrimos el agua y agregamos a la olla la menta que acabamos de picar.
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En la olla todavía caliente agregamos aceite de oliva, sal y pimienta y aplastamos todos los ingredientes con un tenedor hasta conformar la textura de puré que deseemos.
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Para servir, sobre el puré en un plato, colocamos las vieiras, las hojas de menta crujientes y espolvoreamos los huecos con la morcilla.
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Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el primer capítulo de Rápido y fácil con Jamie.
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JAMIE'S QUICK & EASY FOOD – SERIES 1: "©2017 JAMIE OLIVER"