Vichyssoise con pechuguitas de pollo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g de puerro
250 g de patata
1 l de caldo de ave
2 pechugas de pollo
1 cucharada de curry
Cebollino
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de huevas de mújol
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos y rehogamos el puerro y la patata en una cazuela con aceite sin que coja color, sazonamos.

  3. Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna.

  4. Trituramos, colamos y ponemos a punto de sal.

  5. Sazonamos las pechugas de pollo y le ponemos un poco de curry. Las envolvemos en papel film y las cocinamos en agua a fuego muy suave durante 10 minutos. Dejamos enfriar.

  6. Servimos la vichyssoise en un plato hondo, con las pechugas de pollo cortadas en medallones pequeños, las huevas de mújol, costrones de pan frito y cebollino picado.

  7. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranja granizada con crema helada.