Vichyssoise con pechuguitas de pollo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de puerro
250 g de patata
1 l de caldo de ave
2 pechugas de pollo
1 cucharada de curry
Cebollino
2 rebanadas de pan
2 cucharadas de huevas de mújol
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos y rehogamos el puerro y la patata en una cazuela con aceite sin que coja color, sazonamos.
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Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna.
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Trituramos, colamos y ponemos a punto de sal.
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Sazonamos las pechugas de pollo y le ponemos un poco de curry. Las envolvemos en papel film y las cocinamos en agua a fuego muy suave durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
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Servimos la vichyssoise en un plato hondo, con las pechugas de pollo cortadas en medallones pequeños, las huevas de mújol, costrones de pan frito y cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranja granizada con crema helada.