Vichyssoise con pechuguitas de pollo
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g de puerro
- 250 g de patata
- 1 l de caldo de ave
- 2 pechugas de pollo
- 1 cucharada de curry
- Cebollino
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de huevas de mújol
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, picamos y rehogamos el puerro y la patata en una cazuela con aceite sin que coja color, sazonamos.
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Añadimos el caldo de ave y dejamos cocer a fuego suave hasta que la patata esté tierna.
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Trituramos, colamos y ponemos a punto de sal.
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Sazonamos las pechugas de pollo y le ponemos un poco de curry. Las envolvemos en papel film y las cocinamos en agua a fuego muy suave durante 10 minutos. Dejamos enfriar.
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Servimos la vichyssoise en un plato hondo, con las pechugas de pollo cortadas en medallones pequeños, las huevas de mújol, costrones de pan frito y cebollino picado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Naranja granizada con crema helada.