Verdinas con nécoras y chipis Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 nécoras
1 bandeja de chipirones
1 cebolla
1 bote de verdinas en conserva
2 pencas de apio
1 pimiento rojo
1 pimiento italiano
1 tomate maduro
Pimentón dulce
1 chorrito de brandy
Caldo de pescado
Azafrán
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una sartén con aceite ponemos la cebolla picada.

  3. Después, vamos añadiendo y dejando rehogar el apio, los pimientos, y por último el tomate maduro con sal y pimienta.

  4. Más tarde incorporamos los chipirones con una pizca de pimentón dulce. Con cuidado de que no se queme.

  5. Añadimos una pizca de azafrán.

  6. Añadimos las nécoras a la mitad con sal y brandy. Incorporamos las verdinas con un chorro de caldo de pescado.

  7. Servimos con perejil picado por encima.

  8. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canelones de verano Julius.