Verdinas con nécoras y chipis
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 nécoras
- 1 bandeja de chipirones
- 1 cebolla
- 1 bote de verdinas en conserva
- 2 pencas de apio
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento italiano
- 1 tomate maduro
- Pimentón dulce
- 1 chorrito de brandy
- Caldo de pescado
- Azafrán
- Perejil fresco
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite ponemos la cebolla picada.
-
Después, vamos añadiendo y dejando rehogar el apio, los pimientos, y por último el tomate maduro con sal y pimienta.
-
Más tarde incorporamos los chipirones con una pizca de pimentón dulce. Con cuidado de que no se queme.
-
Añadimos una pizca de azafrán.
-
Añadimos las nécoras a la mitad con sal y brandy. Incorporamos las verdinas con un chorro de caldo de pescado.
-
Servimos con perejil picado por encima.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canelones de verano Julius.