Verdinas con nécoras y chipis
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 nécoras
1 bandeja de chipirones
1 cebolla
1 bote de verdinas en conserva
2 pencas de apio
1 pimiento rojo
1 pimiento italiano
1 tomate maduro
Pimentón dulce
1 chorrito de brandy
Caldo de pescado
Azafrán
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una sartén con aceite ponemos la cebolla picada.
-
Después, vamos añadiendo y dejando rehogar el apio, los pimientos, y por último el tomate maduro con sal y pimienta.
-
Más tarde incorporamos los chipirones con una pizca de pimentón dulce. Con cuidado de que no se queme.
-
Añadimos una pizca de azafrán.
-
Añadimos las nécoras a la mitad con sal y brandy. Incorporamos las verdinas con un chorro de caldo de pescado.
-
Servimos con perejil picado por encima.
-
En este episodio de Los 22 minutos de Julius T5, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Canelones de verano Julius.