
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
600 g de fabes verdinas
16 langostinos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
1 ramillete de perejil
8 piparras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Sonia Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.
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La noche anterior ponemos las verdinas en remojo con agua fría y sal.
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A la mañana siguiente las ponemos en cocción en una cazuela con agua fría y cuando hierva las cocinamos 20-30 minutos.
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Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.
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Añadimos el verde de la cebolleta picada y rehogamos.
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Pelamos los langostinos, los sazonamos y los añadimos al sofrito.
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En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos.
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Mojamos con el brandy y un chorro de agua.
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Colamos y aplastamos bien las cabezas para sacar su jugo.
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Vertemos este caldo en el sofrito y mezclamos con las verdinas.
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Espolvoreamos con perejil picado y servimos.
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Decoramos con unas piparras.
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En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína.