Verdinas con langostinos Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
600 g de fabes verdinas
16 langostinos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
1 chorrito de brandy
1 ramillete de perejil
8 piparras
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Sonia Fernández propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Gijón.

  3. La noche anterior ponemos las verdinas en remojo con agua fría y sal.

  4. A la mañana siguiente las ponemos en cocción en una cazuela con agua fría y cuando hierva las cocinamos 20-30 minutos.

  5. Picamos los ajos y los sofreímos en una sartén con aceite.

  6. Añadimos el verde de la cebolleta picada y rehogamos.

  7. Pelamos los langostinos, los sazonamos y los añadimos al sofrito.

  8. En una sartén con aceite doramos las cabezas de los langostinos.

  9. Mojamos con el brandy y un chorro de agua.

  10. Colamos y aplastamos bien las cabezas para sacar su jugo.

  11. Vertemos este caldo en el sofrito y mezclamos con las verdinas.

  12. Espolvoreamos con perejil picado y servimos.

  13. Decoramos con unas piparras.

  14. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Bacalao a la vizcaína.