Vasitos de cangrejo con aguacate Por: Loleta, Lola Bernabé López-Cózar
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de chatka congelado o en lata
1 cucharada de miel
1 cucharada de salsa de soja
½ Guindilla roja (opcional)
1 cucharada de zumo de lima
1 Lima sólo la ralladura
50 g de cebolleta
10 g de jengibre fresco
Tomates cherry (opcional)
Para la crema de aguacate:
3 Aguacates
50 g de crème fraîche
1 Limón (zumo y ralladura)
Sal
Pimienta
2 Tomates rojos
2 claras de huevo
1 manojo de cilantro o cebollino
100 ml de salsa mayonesa
8 Langostinos cocidos (opcional)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desmigamos bien el chatka y reservamos en un bol grande. Condimentamos con miel, salsa de soja, cebolleta picada, jengibre pelado y rallado, sal zumo y ralladura de lima. Rectificamos de sabores si fiera necesario. Lo tapamos con papel film y dejamos macerar a temperatura ambiente mientras preparamos la crema de aguacate.

  3. Para preparar la crema de aguacate, pelamos y trituramos los aguacates y los añadimos a un bol grande. Es importante que el aguacate esté maduro y así lo mezclaremos con más facilidad. Añadimos la crème fraîche, el zumo y ralladura de limón y salpimentamos.

  4. Por otra parte, pelamos y picamos los tomates y los añadimos a la mezcla anterior para elaborar la crema de aguacate.

  5. Seguidamente, con ayuda de unas varillas, montamos las claras de huevo a punto de nieve y, con movimientos envolventes, las mezclamos con la crema de aguacate. 

  6. A continuación, incorporamos  la mayonesa y el cilantro picado al chatka desmigado. Si queremos una textura más cremosa, añadimos un poco más de mayonesa.

  7. Rellenamos unos vasitos con el chatka y lo cubrimos con la mousse de aguacates. Decoramos con unas ramitas de hierbabuena.

  8. Servimos.